回首頁網站導覽

:::
資訊分類清單

學校特色

★(一)強化全員整合的人力資源:
師資多元化,且各有專精,大都住校或居住附近,肯犧牲奉獻,樂於進修研習成長與協同教學。

★(二)融入社區意識的教育情境:
教學素材與社區環境結合,編纂學校特色課程與教材,並於彈性課程實施 ,增進學童生活體驗學習的動能與樂趣。

★(三)發展公民社會的實踐課程:
以社區改造的公民行動,做為學校特色課程核心,讓學童從學習、探究與行動的歷程中,具備公民效能與深化民主素養。

★(四)提供建教合作的教育現場:
結合師資培育機構,如教育大學、淡大學程,提供教學觀摩、教材編輯、試教與實習機會,促成教育理論與實務相互印證,深厚新進教師與準教師的課程發展與教學能力。

★(五)引領社區發展的多元動能:
引領社區發展的多元動能:支援社區總體營造,協助諮詢顧問,如綠美化社區、修築石滬等、搶救興仁溪等,並規劃成為全國示範生態社區。

★(六)強化多樣人文的學習空間:
強化多樣人文的學習空間:從校園改造中增加人文素養與環保生態內涵,如成立興仁學苑、興仁南管團、體重控制班、打造無菸示範學校、生態校園與多元化社團等,讓學童熱愛學習、適性發展。

★(七)發展全球視野的現代國民:
結合特色課程與社會資源,透過網路、臺商、家長會等協同合作,媒介斯里蘭卡學校,建立友好關係,藉由書信、交換禮物、關懷等方式,讓學童放眼全球、走向世界。

瀏覽數: